Псу Кириллу

Маленький, задорный пёсик,
Любопытный чёрный носик,
Ушки рыжие торчком,
Хвостик беленький крючком!
Звонко лаял, но по делу,
Защищал подружек смело.
Взгляд умнейший, говорящий,
Преданно в глаза смотрящий.
Это пёс соседский Киря,
Нет добрей собаки в мире.
Ждал хозяйку пёс Кирилл
На площадке у перил.
Мужичок спускался сверху,
Пнул собачку, так, для смеху…
Киря полетел в пролёт
Что с ним – сразу не поймёт…
Глазки гаснут, сжаты ушки,
Грудь разбита, на макушке
Крови алый ручеёк:
«Ты живи, живи, дружок!»
Не шевелится, не слышит…
Чуть живой и еле дышит…
Вздох прощальный – тишина…
Нет Кирюши – жизнь одна!
Маленький, задорный пёсик,
Любопытный чёрный носик…
Долго он хозяйке снится,
Сердца вырвана частица!
Ходит где-то зло вокруг
Братьям меньшим, кто есть друг?
Люди, будьте чуть добрей,
Не губите жизнь зверей!

          Татьяна Суркина               


Рецензии