Арлекин

Ах, бедный, бедный Арлекин,
Под маской кроешь сеть морщин...
Игра в крови твоей течёт,
Вся жизнь крутой водоворот.

И сцена вечный дом тебе,
Что ждёшь еще в своей судьбе?
Сегодня драма, завтра жизнь...
И вновь игра без укоризн.

Ты ждешь ещё в судьбе антракт...
И реплик нет, закончен акт,
Невольный  взгляд скользит в партер,
Струится свет в щелях портьер...

Ах, бедный, бедный Арлекин –
В своей трагедии один.
Не вырваться из цепких драм,
Твой дар оставил в сердце шрам.


Рецензии