Памяти всех солдат, не вернувшихся домой...

Рваное небо в осколках гранат,
Воздух охваченный гарью и дымом.
В поле лежал одинокий солдат,
Взглядом немым он следил за незримым...

Алая струйка текла по виску,
Болью врез;лись из жизни моменты...
Шёпот ветров навевает тоску,
Но на войне места нет сантиментам.

Жизнь коротка, вот пришёл ей конец,
Жаль лишь, что мать не узнает о сыне...
Ворон всё ближе крадётся, наглец,
Тенью ползёт по кровавой пустыне.

Пару секунд, чтоб вдохнуть тишину,
Пусть не спешит: не успеет сестричка*...
З;мерший взгляд отражал глубину,
Искорки – синего неба частички.



*сестричка – так во время войны солдаты ласково называли сестер милосердия.


Рецензии