Когда-нибудь

Какие-то огрызки и наброски.

1.
я стану лишь воспоминаньем,
Я стану тенью на воде,
Дурацкой шуткой в подсознанье,
Широкой аркой во дворе,
И «с новым годом» на стене.

***

2.
Я стану пеплом лучезарным,
Я стану талою водой.
К тебе вернусь я утром ранним
Луча багровой полосой.
И в тот момент, когда проснешься,
Когда потянешься с ночи,
Меня случайно ты коснёшься —
И хрипло скажешь: не молчи.
Так, постояв совсем немного,
Опустишь руки и вздохнешь.
Луча от солнца золотого
Не схватишь и не унесёшь.


Рецензии