Я не валяю, хороший мой, дурочку

Я не валяю, хороший мой, дурочку,
но приручить меня — как
сломать пополам небесную дудочку
из полого тростника
в честном порыве, в поисках музыки...
Так дети и дикари
рвут буквари. На запястьях узеньких —
феньки, а вены внутри.
Слово мое — голубиное, надо ли
верить всему, что сболтну...
Но от гниющих цветов —  как от падали!
Я выбираю весну.
Пусть у нее для меня ни калачика,
ни кренделька...
Покреплюсь.
Я не даю
подаяния
мальчикам
и не камлаю под плюс.


Рецензии
Дикари объясняются знаками,
не знаючи языка,
на груди разрывая рубаху,
немота,маета,суета:
то ли дело люд образованный,
ну,куда до него дикарям,
пытаясь светиться иконами,
возжигают лампады не там.

Николай Славецкий   22.05.2021 10:52     Заявить о нарушении