На родине своей

За окном реки, поля и долины,
Города и хаты деревень.
Это вдаль бегущие картины,
Созерцать их, мне совсем не лень.

Вот мелькнул лужок, за ним речушка,
На пригорке церковь в куполах.
В зелени под нею, деревушка,
А над ними-небо в облаках.

Поезд мчит, колёса повторяют-
Тук-тук, тук-тук, тук, тук,
С каждым своим стуком приближают,
К тем местам, что в гости меня ждут!

Вот уже темно- "картин" не видно,
Быстро "пробегают" лишь огни.
Жаль, что не увижу всё, обидно,
Но знаю я-прекрасны все они!

Ночь пройдёт, туманом растворится,
На станции я "Родина", сойду.
Боже, как бы мне не прослезиться!
С мокрыми глазами, как пойду?

Поезд "побежал" своей дорогой,
Я пошла тропинкою своей.
Обнялась с берёзкой, "недотрогой"
Вот я и на Родине своей!


Рецензии