Молодая правда

Мне слов не хватит, а значит надо их просто выбросить, словно сор. Во мне растёт молодая правда, я даже вижу ее фасон - бесстрастность, меткость, неустрашимость, изящных лезвий холодный блеск. Мы стали мудрыми и большими, мы точно знаем, зачем мы здесь. Попробуй тронуть - получишь сдачи, а то и вылетишь из игры. Не будет тише, не будет мягче - нам двигать звезды, творить миры, владеть межзвёздным пространством гулким, его, как торт, нарезать, смеясь. Даешь команду задраить люки, отдать швартовы, настроить связь. Начнется вскоре (чему мы рады) насмешек колких забавный зуд. Но в нас растет молодая правда - без всяких шарканий и цензур, она взлетит, высоко и чисто, сметая темную пену лжи.
Она внезапная, словно выстрел.
Но лишь она образует жизнь.


Рецензии
Хорошие стихи, Валюш!
Легко читаются и ложатся на душу.
С симпатией ;)

Алёна Резникова   29.07.2021 07:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.