Россия, ты моя, Россия

Умы постигла атрофия…
Понять нельзя, что дети дедов,
добывших тяжкую Победу
стране, разбив фашистов рать,
должны отбросы подбирать…
добавку к пенсии… Россия.
Коронавирус, пандемия
сметает души с поля жизни,
А у пирующих на тризне
не видно слёз… весёлый смех
и масса красочных потех…
не узнаю тебя, Россия.
Какая злобная стихия
По городам твоим и весям
промчалась лихо куролеся,
что безработных толпы масс
пополнил и рабочий класс…
Ты много видела Россия.
Друзей, предавших истерия
возводит ложь и подлость в степень,
всех расчесав под один гребень,
на мельницу врага льёт воду…
ну, да, в семье не без урода.
Но ты же выстоишь, Россия!
Богатство недр дельцов бесило.
Престол твой требует отваги…
жирели немцы здесь, варяги,
бесстыдно набивая рот.
Жил обделённым лишь народ,
Он часть тебя, твой дух – Россия,   23-04-2021г.
Страдая, стонет от бессилья.


Рецензии