А в храм идут всего лишь единицы...

Когда печаль меня одолевает,
Я очи к небу тихо вознесу.
Всю душу, словно червь, грехи съедают,
И кажется, что боль я не снесу...

К порогу очень старенького храма
Я молча и в смиреньи подойду,
Для Бога у меня есть телеграмма,
Я ко кресту душой всей припаду.

Все раны, что на сердце он излечит
И слёзы мои вытрет неспеша,
А в храме никого, горят лишь свечи,
И стонет у креста моя душа...

Забиты снова толпами больницы,
И души люди лечат у врачей,
А в храм идут всего лишь единицы...
Не ведают, что Бог всегда сильней!..


Рецензии