Тут снег и безмолвие. Белый чертог под куполом...

Тут снег и безмолвие. Белый чертог
Под куполом льдисто-синим.
Зацепит за сердце и вскрик – мой Бог,
Не может быть так красиво!

На горном плато, неземной красоты,
Искрятся лишь снег и звёзды.
Но снег отмахнёшь, а под ним цветы
Бутоны раскроют к солнцу.

Там город в доспехи чувства одел,
Твой мир был одним окном.
А здесь по эмоциям туча стрел,
Ты чувствуешь в горле ком?

То рвётся на волю победный крик,
И слёзы от счастья градом!
И древний тебе отзовётся ледник -
На солнце блеснёт каскадом.

Ты хочешь взлететь, туда в небеса?
И пусть нет орлиной силы,
Но магию дарит вершин краса
И вот, вырастают крылья.

Надо ли дальше жить в мираже,
Оставим древнейший спор.
Когда-то давно сказали уже,
Есть ли что лучше гор.


Рецензии