Не бросайте своих стариков...

Не бросайте своих стариков,
У них времени ведь не осталось...
Туго стянуты петли годов,
Каждый день все сильнее усталость.

В их глазах столько прожитых дней,
А в морщины закралась тревога:
Сколько было забытых идей,
Ждёт теперь их какая дорога?

Молча смотрят на небо в окно,
Сколько грусти в печальном их взгляде.
Память прошлого – лента кино,
Жизнь сгорает огнём на лампаде.

Нету края в бездонной ночи,
И без солнца становится тесно.
Тихо теплится пламя свечи,
Сколько жить им лишь Богу известно...


Рецензии