МИР важней всего

Ступаю, как по битому стеклу
И путешествие мое небезопасно
Но если путь окажется напрасным,
Вполне оправданно, я сяду на метлу…

Известна истина, что с пола не упасть
Но видит Бог: и пол бывает разным
И если вечно что-то, да не в масть…
И жизнь то издевается, то дразнит

Расшатывает нервную систему,
За годом год, за часом час и далее….
Как вечный караул перед дилеммой…,
И свыше все продуманно заранее…

К чему, вообще, доверие извлекать
Из тайников души на свет, на белый
И трепетно, с надеждой ожидать:
А будет ли ответ таким же смелым?

Вся жизнь, как ожидание: когда????
Начнется самый интересный поворот
По факту -  скорым поездом года…
И вот он  - новый…, но не тот, не тот…

Мне так нужна уверенность, что завтра
День будет солнечным, уже пришла пора…
Приелась эта горькая, но правда
И комплиментов лживых, но гора

Теперь крадусь в другую жизнь тихонько
Надеждой закрываясь, как щитом
И чувств моих росточек хрупкий, тонкий
Сумеет стать большим стальным мостом??

До берега, где все совсем иначе
Где страхи не живут, их просто нет!
Доверие и вера что-то значат
И МИР важней всего! не звон монет….


Рецензии