Украина! С днем пионерии

Все мы помним строчки- стиха одного,
Про галстук пионерский, цвета красного,
«Как повяжешь галстук береги его,
Он ведь с алой кровью, цвета одного  »
Я свой старый галстук, бережно храню,
В памяти все светлое тоже сохраню,
Галстук я разглажу , на шею повяжу, 
И значками детства, я тоже дорожу,
Октябрятский, Пионерский и ВЛКСМ,
Все они хранятся, в шкатулочке моей.
Никому не вырвать ценности души
Сколько ни старайся, как ни вороши,
Да, я в Бога Верую, и  Заповеди чту ,
И конечно помню, я детскую мечту,
Чтобы пионерии быть на всей земле,
Миру – Мир конечно! И капут войне.
Праздник Пионерии – праздник для меня
Пронесу я светлым в сердце сохраня.
«Как повяжешь галстук – береги его
Он ведь с красным знаменем
цвета одного»

Автор Широков А. А.   19.05.2021 г Киев Украина
 


Рецензии
Хороший призыв: нужно чтить лучшее, что
объединяет и улучшает людей...

Павел Голованов   28.05.2023 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.