Кто поймёт

Кто поймёт? Только Бог понимает,
Междометья души моей.
Пред иконами я обнажаю
Междустрочия прожитых дней.

И не люди меня осудят,
А предстану на Суд Творца.
И какой меня видят люди,
Маску считывая с лица?

Каждый первый подумал плохо,
И на душу одел ярлыки.
Кто-то видел в глазах моих похоть,
Кто-то гнал, обнажая клыки...

Кто искал в этом омуте счастье,
Не поняв, что сама потерялась...
Кто-то крепко сжимая запястья,
С тела саван срывал, ухмыляясь.

Лишь Господь пригласил, соучастно,
Безвозмездно вкусить свою плоть...
Мне, любимой, даруя причастье,
За меня проливая кровь.

Кто поймёт? Нет, мне жалость не надо!
Я причал обрела, не одна!
Грешный путь освещает лампада,
Что Божественным маслом полна.


Рецензии