абсолютно чёрное

А б с о л ю т н о    ч ё р н о е



Луна

необыкновенно бледная,

как лик

раскаявшейся блудницы;

(на ресницах облаков снежинки звёзд).

Веснушки склёвываются, словно крошки хлебные,

на наших абсолютно чёрных лицах

(а может быть и льдинки слёз).

Луна с кругами под глазами

(соната и апассионата).

А в лужах тёмных – то же самое,


но только наоборот луна,

и облака навыворот,

и наизнанку звёзды;


в тлении

рассеиваются наши лица.

Браслеты; пиджаки; карманы вывернуты,

в них пусто и темно, и муторно возиться.


И складывается впечатление,

что бабочка воротника сорочки

покачивается над плечами.

и эта канитель печали

грустна; и более ни строчки.


    6-7 февраля 1984 года
+


© Copyright: Август Май, 2014
Свидетельство о публикации №114022604594


Рецензии