Счастье и скалы

В горах, где высокие скалы
Где рядом темные пещеры
Счастье в темнице держали
И к людям ее не отпускали

Счастье, здесь было не уютно
Холодновато и везде сыро
Она хотела домашнего уюта
Но вырваться было нелегко

И вот я нечаянно забрела
Посмотреть на горные скалы
Смотрю в темнице сырой
Счастье сидит и плачет

Я тихо крикнула ей
-Счастье, беги ко мне
-Я тебя отсюда заберу
-И домой к себе унесу

Счастливая, от радости в слезах
Счастье впопыхах, ко мне подбежала
Вместе вышли из темницы сырой
И зашагали домой при солнечных лучах

Домой пришли вместе с ней
Самовар на стол поставила
Искупала и за стол ее усадила
И с вареньем, горячим чаем напоила

С тех пор, счастье живет со мной
В тепле и с радостью земной
И я почувствовала впервой
Как же я счастлива!


Рецензии