Второе обращение к Монмартру

Давно с тобой я не встречалась
И не писала нежных строк.
В заботах я куда-то мчалась,
Ты ж был спокоен и высок.

Но вот я вдруг остановилась
И поняла яснее ясного,
Что пленницею становилась
У будней хаоса напрасного.

И лишь когда с тобой вдвоём
Мы неспеша ведём беседу,
Вновь в сердце трепетном моём
Встречаю радость-непоседу.

20.11.1997, Париж


Рецензии