Маяк

Меня трудно отбросить с пути – я надёжный маяк,
Родовая незыблемость жёстче выносливой стали,
Никогда не иссякнет сияющий луч и очаг,
Вам меня не оскотить своей низлежащей моралью.

Только нравственность будет опорой в бездушной петле,
Раззадорится солнце и я засверкаю в пучине,
Сотни лет я смотрю и веду заплутавших во тьме,
Вам меня не упрятать от взгляда в своей паутине.

На вселенской ладони пылают такие, как я,
Нам положено быть проводящими к звёздному свету,
В эту долгую ночь расплодилось так много зверья,
саранчи, паразитов, шакалов, гиен-трупоедов.

Вам меня не сподвигнуть на гадость – я буду светить,
Раздвигая лучом подпространство и чёрные тени,
На прочнейшем фундаменте знаний с развёрсткой в зенит –
Возвышается звёздный маяк над ущельем сомнений.

Я всегда помогу с навигацией – в шторм или в гладь,
Проведу через глубь и подводные рифы на солнце,
Меня сложно во тьме не заметить  - я буду сиять,
Вам меня не склонить к проявлению злобных эмоций.

Я – надёжный маяк, моё небо всегда на плаву,
Мироздание держится скрепами должных деяний,
Я всегда поддержу, подстрахую – во сне, наяву,
Проведу человека к хранилищу истинных знаний.


Рецензии
Свет внутри,любую тьму разгонит...

Андрей Шевченко 6   26.05.2021 16:18     Заявить о нарушении
Согласна на все существующие проценты!
Благодарю!

Берфман Юлия   27.05.2021 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.