Стерпится и слюбится

"Стерпится и слюбится",-это не слова,
 Расскажу историю про одного кота.
Я помню эту долгую,прошлую весну,
Откуда он свалился,не ведать никому.

Котенок был нескладный,облезлый и худой,
Еще он был навязчивый,в общем-никакой.
Я ждал что он уйдёт,понятно не кормил,
А он, еду упрямо в помойках находил.

Я на него ругался,но бить его не бил,
Рука не подымалась,а он не уходил.
Не рос он почему-то,наверное болел,
Но с жизнью расставаться упорно не хотел.

В делах прошло,и лето,и осень отошла,
И наступила снежная,холодная зима.
Я грешным делом думал,что кот от холодов
К кому-нибудь прибьётся,куда-нибудь уйдёт.

А он, переселился в ледяной гараж,
Устроился на тряпках,на низенький стеллаж.
Я не представлял,как там можно жить,
И где-то,раз в неделю ходил его кормить.

Он иногда куда-то на долго пропадал,
И теплилась надежда,что кот от нас удрал.
Но он вновь появлялся,ужасный и худой,
И вновь упрямо жил,тревожа наш покой.

Мы все конечно знаем о судьбе котов,
И коту скормили таблетку от глистов.
Расходы небольшие,и руки меньше мыть,
Да и коту полегче зиму пережить.

Так и пережили, зиму сообща,
Так мы и привыкли к присутствию кота.
Он незаметно вырос,и вполне оброс,
Вот он по хозяйски,лежит,и моет нос.

И не по принуждению я несу еду,
То что не доел,и отложил коту.

Стерпится и слюбится-это не слова,
Я рассказал историю про нашего кота.



...


Рецензии