Кикимора

Сна всё нет. Разъяты веки.
Взгляд блуждает по углам.
Скрежет кто-то по сусекам...
Тени бродят тут и там.

Скрипы, шорохи, ворчанье...
В жилы страх змеёй ползёт.
Знать кикимора в чулане
Вновь кудель свою прядёт.

Ухнул сыч в ночном дозоре.
Ветка хлёстнула в окно.
Ужас тело взял измором,
Сердцу стало ледяно...

Мышь скребётся под кроватью?
Или это лязг зубов
Нежити несчётной рати..?
Застывает в венах кровь...

Лишь под утро сновиденья
Побороли страхов шум,
И в дремотное теченье
Погрузили сонный ум.

Тишина царит в светёлке...
Зло рассветом сражено.
Только возле старой прялки
Всё кружит веретено.


Рецензии