в поэзии я жил

+



В поэзии я жил,

как в сказке

цветных зеркал,

на перекрёстках адских

себя искал.

Но помнил только брови

на взлёте глаз,

и как из чувств построил

дождя рассказ,

и как мутило реки

ручьями с гор,

и не в своей тарелке

мок серый город.


Я знаю – мир огромен,

я в нём один,

но я его открою

окнами картин.


Пол-мира спит.

Меня не знает

другая половина.


Возьму из сна

и собственное имя.


           1984 год?
+


© Copyright: Август Май, 2014
Свидетельство о публикации №114062401718


Рецензии