Цветок

До того, как лес дремучий
Кровью окропит рассвет,
Должен я во мраке ночи
Отыскать Перунов цвет.

Раз в году, в канун Купалы
Он горит в лесной глуши
В ожиданьи ритуала,
Что лишь смелый совершит.

Тот цветок искрит и манит,
Его чары сторожат, –
Шептуны, лесавки, навьи
Те преграды ворожат.

Коль добуду цвет волшебный
То смогу счастливым стать,
Обрету я дар целебный,
Звёзды стану толковать.

Разомкну я все оковы,
Клады тайные найду,
Птицы, зверя ли лесного
Пониманье обрету.

А тропинка всё петляет,
В сердце чащи уводя.
Леса шорох не стихает
Страхом жилы холодя.

Бесы бельмами сверкают,
Завывает в дуплах Див,
Ель мне тело хомутает,
Стан кореньями обвив...

Утро брезжит. Я из дебрей
Вышел, поседев не в срок.
Но к груди прижат был верно
Пламенеющий цветок.


Рецензии