Сторож и Крысоловка

Амбар один объели Крысы,
Сгубив обильный урожай
Отборной яровой пшеницы.
Их не пугал Собаки лай;
Кота мяуканье ночное
Лишь веселило грызунов.
И крысоловку старый Сторож
Решил купить, чтоб от воров
Зерна остатки защищала...
Был полон сельский магазин
Ловушками для Крыс-нахалок,
Но взгляд отпрянул от витрин:
Цена трёхзначная пугала.
Вдруг объявленье он прочёл:
"Возьму за Крысоловку мало -
Одну копейку. Мукомол".
И набирает быстро Сторож
Забытый раньше телефон,
Назначив встречу с Мукомолом -
И получил Ловушку он.
И вдруг, давясь от смеха, Крысы
Пять ржавых лопнувших пружин
В устройстве новом перегрызли.
И вспомнил Сторож - магазин
Да прежние простые мысли.
Мораль:
Дешёвому не доверяй.
Копейку получив корысти,
Ты всё зерно не потеряй...


Рецензии
Интересная басня, оригинальный автор!

Адонис Ситник   24.05.2021 19:08     Заявить о нарушении