Венок

Ночь тиха. Луна сияет.
Неподвижна гладь реки.
В камышах огни мелькают, –
Вьются искры-светляки.

Средь жемчужных рос мерцанья
В паутине тростника
Замечаю колыханье
Одинокого венка.

Я тяну в волненьи руку
К белопенным лепесткам...
Замирают сердца звуки.
Жар струится по устам.

Лишь коснулся тонкой вязи,
Ощутил перстом цветок, –
Обернулся в одночасье
Ликом девушки венок.

Вмиг меня заворожила
Дева взглядом. "Ты мне люб..."
И ланиты опалила
Серебром холодных губ.

Филин ухнул привиденьем.
Всколыхнулась зелень вод.
Закачался в отраженьи
Звёзд небесный хоровод...

Ночь тиха. Луна сияет.
Неподвижна гладь реки.
В камышах огни мелькают –
Вьются искры-светляки.


Рецензии