Посеяла горчицу

       
Вскопала грядку  под горчицу,
посеяла её, и вот
ношусь вокруг неё волчицей,
рычу и тявкаю на сброд.
А сброд – лихая птичья стая,
с чужой подачи прилетев,
проворно, время обгоняя,
выклёвывает мой посев.
Я начеку, машу руками,
Воткнула пугало на страх,
Ушла. И что ж? Судите сами,
на пугале десяток птах.
Опять рысцою прибежала,
спасение нашла – спанбонд!
И, укрывая, ликовала:
посевы спрятала под зонт.
Ещё пытались единицы
Попрыгать рядом, поскакать,
Но, пошумев,  умчались птицы
поживу новую искать.
Через неделю я прозрела,
сняв укрывной материал,
чья ловкость выше всех пределов
и кто в итоге проиграл.
Десятка три ростов горчицы
сумели выглянуть на свет
из килограмма. Браво, птицы!
Учитесь, люди! Всем совет!


Рецензии
Здорово же ты, Нина, напугала птичью стаю)))
Ей на пугале и отдохнуть прият ней.
А урок со спанбондом - вааще класс!
Смешная получилась войнушка с птичками! Мне понравилось!

Вероника Луговая-Иванова   21.05.2021 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.