Через тридцать лет

Мы тридцать лет не виделись с тобою.
Лишь письма добрые нам согревали души.
Где б ни были мы — на воде, на суше —
Наш путь был общей освещён звездою.

Мы вышли замуж, сыновей родили.
На долю выпали нам счастье и невзгоды.
Правительства менялись. И сменялись годы,
Но дружбы нашей пыл не охладили.

Как часто доверяли мы листам бумаги
Все чувства наши, радости и боли.
И явно по какой-то Высшей Воле
Слова мы пили, словно капли влаги.

Мы встретились. Такое чувство было,
Что лишь вчера с тобою мы расстались.
Сирени ветви пышные спускались
Почти в ладони к нам. Тебя я не забыла:

И золото волос, и глаз твоих сиянье.
Мы крепко связаны за много-много лет.
И на простой вопрос готов простой ответ
В тот майский день, где всё — очарованье.

13.04.2005, Гамбург


Рецензии