Весы

Посвящается В.А.Напольнову, моему учителю.


Напольнова весы. Всё взвесят и измерят.
Посмотрит на часы арбитр и педагог.
Напольнов, о весы, как можно Вам не верить?
Вы мужество и честь, вы совесть и пророк.

Напольнова весы Фемида держит крепко.
Завязаны глаза, и меч опущен вниз.
Одна из этих чаш нам обещает клетку.
Объявлен приговор. И это не каприз.


Рецензии