Лежу на левом

Проснулся, а глаза закрыты.
Открыть?
Не надо, так лежи.
Известно всё: в окне ракиты,
На них – писклявые чижи.

Я знаю - листья все упали,
А птички теребят сучки.
Зачем на них вновь зенки пялить,
Салфеткой протирать очки.

Известен ход моих мыслишек,
У них избитые пути.
Я знаю – потемнели крыши,
Поскольку ночью шли дожди.

Известно: в чайнике водичка,
На полочке английский чай.
В кастрюлю надо – три яичка,
Их не разбить бы невзначай.

А соль где?
В шкафчике пониже.
Живу в пространстве обжитом.
Лежу на левом.
Неподвижен.
Глаза открыть?
Потом, потом…

Там – паста мятная зубная
И рукомойник без воды.
А тапки – тут. И это знаю.
Глаза открыть?
Да погоди.

Потом, потом – чижи, ракиты,
Яички, чайник, влага крыш…
Ну а пока – глаза закрыты.
Лежи и делай вид, что спишь.


Рецензии
Какой замечательный у Вас юмор и легкий слог! Буквально из ничего создаете живую картинку. Так редко сейчас можно встретить стихи, которым улыбаешься от удовольствия. Душевное Вам спасибо)))

Елена Владеева   21.05.2021 20:08     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Елена.
Благополучия и счастья!

Владимир Штеле   21.05.2021 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.