Первый заплыв-Крутцы

Волну выгоняет на берег-
Шумит и бурлит озерцо,
И шквальный неистовый ветер
Порывом стучится в лицо

Песок вдоль раскидистых сосен
Нагрелся на солнце уже,
Под вечер, конечно, не поздно-
И самое время моржей

Вода красноватого цвета-
Настой из иголок сосны,
Она не успела прогреться
В последней декаде весны

С разбега влетаю по плечи-
Меня захлестнуло волной,
Наверное, это беспечно-
Купаться такою порой

Холодной водичкой ошпарит-
Как будто обдаст кипятком,
Я пяткой по днищу пошарю
И выплыть пытаю рукой

Заплыв сделал метров на двести-
И тело немеет с лицом,
Пора возвращаться на берег-
И я выгребаю бойцом

Назад уже стал согреваться-
По телу разлито тепло,
Я волны на две рассекаю
И буду сегодня герой

И вот выхожу я на сушу-
Навстречу горячим лучам,
Назло водным демонам сущим
Захочется мне закричать

Лежу под сосной, согреваюсь-
Меня накрывает теплом,
Я часика два загораю-
Потом отправляюсь домой


Рецензии