И новая форма, и школа нас ждёт...

И новая форма;
И школа нас ждёт;
И сложены книжки в портфели;
И прошлое, в детство, с порога зовёт –
Вернись,
Не все игры успели
С тобою сыграть мы.
Шуршит листопад;
И школьные окна нам светят.
Но вот,
(Может  и  невпопад)
И я, за Россию, в ответе:
От знаний моих,
От карАкуль моих,
Что вывел вчера я в тетради,
Струит добрый свет на просторах твоих,
ВнучОк,
Ну, а я, иду сзади.
И школьные окна нам светят.
               


Внуку Никите, будущему первокласснику, посвящается.


Рецензии