Было больно

Поднимаю голову - больно,
открываю глаза - светло...
 всё, короче, с меня довольно,
 Отболело уже, прошло...

Много хочется- будет мало,
Привязалась, - получишь боль,
Все так, будто бы я не знала,
Чем закончится может любовь,

Просыпалась с утра и пела,
помню, мне так хотелось жить  ,
что  ж теперь ты со мною сделал:
никогда не смогу любить!...

Не смогу, - несвободно сердце,
В нём навек поселился ты!...
Стылым утром придёшь согреться,
Изболевшись от пустоты...

Постучишь ты боясь, несмело,
Вздрогнет сердце: открыта дверь!
Я хотела...я не сумела,
Так тебя и ждала, поверь....

Я оставила дверь открытой -
Сном забудусь, а ты придёшь!
Так, как прежде, в душе молитва,
Так, как раньше, на сердце-дождь!

Расставались душа и тело,
И от боли хотелось выть,
Что ты сделал, скажи?! Что сделал?
Никого не смогу любить....
12.05.21


Рецензии
Как близко, Людочка! Как знакомо...
Грустно, больно, но...весна! Нельзя сидеть...смейтесь, ищите, влюбитесь, не закрывайтесь! Очень прошу, станьте счастливой!
С теплом и уважением Елена

Коломиец Еленушка   26.05.2021 14:22     Заявить о нарушении
Не могу, спасибо вам огромное!

Людмила Прилуцкая   26.05.2021 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.