О пользе бессонницы

Бессонница  аккомпанирует
Моим  полуночным  мечтам.
Сие  мне  очень  импонирует,
И  это  не  клише,  не  штамп.

Когда  тебе  не  спится  за  полночь,
То  из  людей  никто  не  нужен.
Весьма  способствует  тому
Мой  поздний  и  обильный  ужин.

Голодным  не  был  я  нисколько.
Закуской  послужила  пища.
И  не  манила  меня  койка:
Не  в  сон  дорогу  сердце  ищет.

Я  наконец  дошёл  до  точки
И,  слушая  Небес  подсказки,
В  блокнот  записываю  строчки,
До  утра  не  закрывши  глазки.

                Когда  стихи  спешат  родиться,
                Бессонница  весьма  годится.

Май  2021 г.


Рецензии