Мой дом в вечернем неуюте...

Мой дом в вечернем неуюте
Подобен – в сонной полумгле –
Полузатопленной каюте
На затонувшем корабле.

Уже над ним сомкнулись воды.
Уже он погрузился в ил.
А здесь ещё глоток свободы –
Почти такой же, как и был.

А здесь ещё светло и сухо.
Играет корабельный джаз...
Под толщей тьмы лишь сила духа
Даёт на жизнь какой-то шанс.

Но нестерпимо давит в стёкла
Вся скверна мира, муть и мгла...
Но здесь светло, хотя и блёкло.
Сочится что-то из угла.

И я, задраивший все люки,
Сижу над рюмкою вина –
Со всем, что так любил, в разлуке.
И это – не моя вина...

Ко дну уходит всё на свете.
В Титаник превратился мир.
И вижу я картины эти –
Его прозревший пассажир.

Ведь я давно уже, по сути,
Сижу и брежу в полумгле –
В полузатопленной каюте
На затонувшем корабле...


Рецензии
...Ну вот и всё, похоже, спруты
Уже стучатся в дверь ко мне...

Александр Крупин 3   20.05.2021 18:50     Заявить о нарушении
Согласен. Слышу...

Виктор Щепетков   21.05.2021 00:16   Заявить о нарушении