Такой вот кураж!

    А мне никак не вырваться из плена,
    В который взял меня холодный май,
    Строгаю стружку с зимнего полена,
    Весна сказала: - грейся, загорай...

   Цветёт для нас насмешка цвет-сезона,
      Не удаётся "шубы" снять никак,
   Тепла не дождались, что не резонно,
   Никто уже не скажет, свет - пустяк.

   Такой весны мы, право, не припомним,
    Сверкнувший луч тяну изо всех сил...
  Он скрылся, увернувшись, сонно-сонным,
    Но ты бы видел, как он был красив!

   И тучи тёмные, по-своему, прекрасны.
     Их ветер сильный подгоняет вскачь,
  Весна, как видим, тратит дух напрасно,
     Довольны только...пауки и...грач.

   Земля оттаяла и корма им в достатке,
    А будет ль урожай, большой вопрос...
  Ой, хватит игр, зачем все эти прятки?!
    Давно уж сдали мы с забегом кросс.

   Как бы то ни было, а дел у нас полно,
    Цвет-одуванчиков накопаны уж горы,
     От туч бегущих всё черным-черно,
       Повсюду о посадках разговоры...

   Эх, мне бы сейчас разминочный массаж,
     Да веничком берёзовым...по спинке,
     Весна любимая всем задаёт...кураж,
Грустит берёзонька с черёмухой, в обнимку.


Рецензии