Мочегонный секрет

Мочегонный секрет -
мочегонность у многих в крови
Испугавшись бегут
по пи-пи
или могут на месте
А по мне,
коль увидел угрозу
на клочки разорви
Что? Пи-пи?
Никогда!
Не со мной!
Что?
Давление двести?
Нет. Опять не попали.
Не бахвалюсь.
Сейчас мне к чему?
Хладнокровность моя
это что-то там с мозгом наверно.
Презирая опасность,
обхожу стороной я чуму,
Но а встречусь с ней в лоб,
не сорвусь оголтело как серна.
В восемнадцать горел.
В девятнадцать летел в никуда.
В двадцать выжил вернулся.
В двадцать пять Белый Дом видел чёрным.
И взрывается мозг.
И взорвавшись летят города
И закрылась эпоха
с пионерским салютом и горном.
Напугайте меня.
Мочегонный секрет испытать.
Покажите мне смерть.
Я давно эту суку не видел.
Я прошёл этот путь лишь на треть.
Запишите в тетрадь
Что поэт - это суть,
а не раб,
не хозяин,
не лидер.
Мой в извилинах мозг
в чаше черепа там в темноте
И я чувствую все
его микродвижения мысли
Напугайте меня -
покорите меня в доброте
Чтобы узника тела
наконец-то
сомненья не грызли.
Распластайте меня
на зелёном в ромашках лугу
Подарите восход
и закаты с мороженным вместе
Вот тогда испугаюсь.
Разрыдаюсь нет-нет я не лгу
Вот тогда-то пробьёт у меня
и давление двести.
Что такое любовь?
А семья?
Долгожданный успех?
Кто-то служит семье,
кто-то пашет до гроба отчизне...
Мочегонный секрет.
Он, наверно, 
бывает для всех
Не боится кто смерти,
до пи-пи
испугается жизни.
01:06
20.05.2021
Воронеж


Рецензии