Бегущая

Она любила майские дожди,
закатный шум волны на побережье...
Она читала странные стихи
и покупала странные одежды...

Могла одновременно быть собой
и кем-то кто в шторма тревожит души -
бегущей за блуждающей волной,
презревшей все условности на суше...

Она любила горечь на губах
от странного абсента из полыни...
Она любила искренность в стихах,
скрипичные сонаты Паганини...

Могла часами слушать перезвон
забытой Богом старой колокольни
с раскатом грома, перекатом волн,
скрываясь от себя  в прибрежной штольне...

Она любила море и шторма,
дочь бездны  и вечернего  тумана,
бегущая за счастьем по волнам,
скрывающая силу урагана...


Рецензии