Так ненавязчива она...

Так ненавязчива она... приходит тихо,
Рядышком садится, задумчиво молчит
Или совсем немного, еле слышно,
О чем-то скромно, мило говорит...
Не обнимает, не целует,
Не ищет встреч, когда глаза в глаза.
Прощаясь тихо скажет у порога:
"до скорых встреч! Ну а пока... пока!"
От слов её всегда прохладой веет.
И недосказаность к фантазиям ведёт...
В саму себя она почти не верит,
Но за собой оставит шлейф -водоворот:
Развратных мыслей, требующих праздник,
Ночей и дней, где думы все о ней...
Она твоё не вспомнит имя даже,
А ты устанешь тосковать по ней...
Её задеть, обидеть ты не сможешь -
Ей всё равно! Не трать напрасно сил!
В толпе людской она тебя не видит,
Её волнует больше этот мир...
Его детали остро подмечает
И наслаждается красотами его...
Поэтому и лиц не замечает -
В своих иллюзиях она скорей всего!
Нет, не надменна, не высокомерна,
Может летает где-то в облаках?
В своих мечтах она живёт наверно,
Качая счастье на своих руках...


Рецензии