Умирает в мыслях кареглазый вождь

Умирает в мыслях
кареглазый вождь.
Потекут по листьям
капли, слезы, дождь.

Память жечь устанет
прежние дела.
Все на место станет.
Благодать и мгла.

Пестрые картинки,
чертики в глазах
будут по старинке
появляться в снах.

Мне-то что за дело,
сон не обо мне.
Круг очерчен мелом.
Только дождь в окне.

Дождь и наутилус,
в нем - Экзюпери.
Это божья милость,
что ни говори.


Рецензии