У твоих дверей

Ночь. Продрогший город,
Лишь свет от тусклых фонарей.
Иду в плаще не поднимая ворот,
Куда-то в даль от прошлых дней.

А я б в тебя, как в одеяло,
Укуталась бы навека.
От теплоты твоей сгорая,
И в мыслях видно навсегда.

Но ветер, хмурый забияка,
Ударит хлестко по щекам.
Закружит все вокруг тревожно
И проведет по волосам.

И серость дней во мне замкнется,
В круг невесомости моей.
Моя вселенная взорвется.
Я снова у твоих дверей.


Рецензии