Морской бобр. Алфавит детский. Буква М. Куньи хищн

МОРСКОЙ БОБР. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «М». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

Перед вами мальчуган,
Океанский БОБР, КАЛАН,
Он морским БОБРОМ зовётся –
По волнам большим несётся.

Спит ночами на спине,
В океанской он волне,
В море также проживает –
Классно плавает, ныряет.

Дом родной ему вода –
БОБР в воде живёт всегда,
Холодов он не боится –
В шубы мех его годится.

Очень лёгкий этот мех –
Вот КАЛАНА в чём успех,
Воду мех не пропускает
И от холода спасает.

Словно мех, как поплавок –
В нём не тонет БОБР-дружок,
Нет ценнее меха в свете –
Знайте вы об этом дети.

Любит рыбку есть КАЛАН,
Шустрый он, как ураган,
Глубоко КАЛАН ныряет
И рыбёшку добывает.

Вот такой малыш КАЛАН,
Океанский мальчуган…

Микола-стихоплёт 2020


Рецензии