Апокалипсис длиною в жизнь. 310

Как хорошо,
Что над старою крышей
Ветер печальную песню поёт,
Голос свирели - он тих и возвышен,
Душу в туманную юность влечёт!

Всё отцвело,
Всё в душе устоялось...
Время пришло собирать урожай...
В сердце молитва поборет усталость!
В Боге живи и о Нём лишь скучай!

Как хорошо,
Что не жизнью растленной,
В Боге молитвой даруется пост!
Души людей - вы ценнее Вселенной,
Тело людей - драгоценнее звёзд!

Как хорошо,
Что мы пост начиная,
Тело своё посвящаем Христу!
Дух наш молитвой общенье венчает,
Тело приемлет поста Красоту!

Как хорошо,
Потихоньку врастая
В нашу - такую нелёгкую жизнь,
Мы познаём, что есть Воля Святая,
Божия Истина, Божия  Мысль!

Как хорошо,
Когда в счастье и горе
Чувствуешь в сердце заботу Христа!
Гул революций и залп на Авроре -
Всё это временно, Вера Свята!


Рецензии