Звёздная сирень

           Кажется вчера это было.., и не было больше ничего.., кроме этого...

        Каждый раз, в мае, я вспоминаю, как мы пацанами уходили с уроков, чтобы нарвать нашим девчонкам сирени...
        Пишу от себя, поэтому детали... Я был впечатлительным ребёнком с очень хорошей памятью.., я запоминал всякую незначительщину... Например, оказавшись где то, случайно.., я мог запомнить невообразимо пышный куст, который не мог не щекотать душу(молодцы родители мои, они знали, что впечатлительность это больно.., но знали, что я всё выдержу в будущем).
        Ребята, одноклассники, знали, где кусты сирени.., и ломились туда.., я молчал.., я знал где есть фиолетовая, с огромными многоцветиями, сирень.., хоть и далеко идти.., я отправлялся в другую сторону...
        Наверное, и сейчас мальчишки хотят произвести впечатление на девчонок.., ведь и при нашей молодости было порно.., но мы верили в единство душ, как сказку.., мы верили, что есть только одна, которая может круче, чем в любом порно, именно для вас с тобой... Любая грязь нас не пачкала.., не могла, по сути.., мы ДРУГИЕ.., и не надо это изучать, повторять либо спорить... У них своя судьба, у нас своя.., вряд ли мы поменяемся местами...
        Я бежал туда, где меня ждал салют многоцветий.., я ломал эти ветки и дурел(я и сейчас это помню) от запаха... Когда все уже получили букеты в моём классе.., появлялся я.., и молча вручал букет фаворитке.., не важно, был ли у неё другой букет.., без слов... К чему слова? Если сирень говорит достаточно... У меня на годы сложилось такое.., я мог вручить даме букет.., а она не знала, как реагировать.., а я не комментирую... Зачем? ВСЁ.., ДАВНО, ДО НАС СДЕЛАЛА ПРИРОДА.., МЫ ЕЁ ЛУЧШИЕ ЭКЗЕМПЛЯРЫ.., МЫ, ОСОБЕННО ДЕТЬМИ, РОЖДЕНЫ ДЛЯ ПОГЛОЩЕНИЯ ДОБРОЙ ЭНЕРГИИ...


Рецензии
Восхищена! Благодарю!
С искренним уважением!

Запах сирени
голову кружит, хмельной
падают звезды
))

Людмила Рысь   04.06.2021 10:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, с поклоном! Все гроздья сирени в Ваши руки, Вашу душу...
С искренним уважением!

Юрий Фроленко   04.06.2021 12:09   Заявить о нарушении