ветер перемен

Устал от шумного народа,
чужой в толпе, как конь в пальто:
их пресловутая "свобода"
по сказке - "то, не знаю что".

"Не мы, а власти виноваты!" -
ну, так ведь это завсегда...
Флаг в руки им,
                а нам - лопаты,
но для свободного труда.

Не доболев,
                не долечившись,
"Пока!" борьбе сказал -
                и вот
я снова здесь,
                где воздух чище,
где лес,
                река
                и огород.

Здесь снова молодею что ли
вдали от городских мытарств -
ведь для меня целебней воли
нет никаких других лекарств.

Вот потому-то и не хнычу,
родной глуши абориген,
лишь песню вечную мурлычу
про "свежий ветер перемен"...


Рецензии