Он шёл шатаясь в переулке...

Он шёл шатаясь в переулке,
Задел плечом бабулю с сумкой.
А та ворча: "алкаш-пропойца",
Его ударила клюкой.
Он сделал вид, что не заметил,
Спешил домой - там ждали дети!
Бежал бегом, не на авто,
Усталость прятал под пальто...
А в голове мелькают списком:
Купить для доченьки ириски...
И сын хотел с утра сосиски...
У кошки кончился вдруг Вискас.
И написать бы новый список...
Поделку сделать в детский сад...
(Её придумать он был рад!).

Так вышло, что один остался
Работа, дети - всё на нём.
Привычный быт ему достался,
Но одному... в мгновение одно...
Он о семье всегда мечтал.
И только наслаждаться стал,
Жизнь повернулась полубоком,
Когда совсем того не ждал...
И он ценить бы очень рад...
Ему бы в 10 лет назад!
Но у Беды иные планы -
Она пришла к ним наугад...
Теперь лишь только об одном
Он по ночам в тиши жалеет,
Что он Её недолюбил...
Недоберёг... недоценил...
А занимался канителью...


Рецензии