Баллада о бегемоте

Огромный влажный бегемот
плывет в зеленой глубине.
По дну скребет его живот,
играет солнце на спине.

Он и свободен, и велик,
он шевелит придонный ил,
он очень многое постиг
и очень многое забыл…

А где-то в складках кож его,
едва заметна и тиха,
влачима жаждою всего
ползет, ползет, ползет блоха.

Она ползет, ползет, ползет,
и размышляет в меру сил.
То размножается, то мрет,
и ищет, где бы укусить.

И вот, забыв про всякий страх,
и самомнением больна
у бегемота мягкий пах
начнет прокусывать она...

Чуть дрогнет веком бегемот,
немного боком поплывет.
Херак! - и нету той блохи.
Хи-хи...


Рецензии