Мир знаешь как весь наш устроен?

Мир знаешь как весь наш устроен?
Ты почернее завари бергамот.
Пока ты слушать будешь свой голос
Чай тепло по тебе разнесет.

По утру ты игрок в лотерею -
Победитель вот сколь уж лет.
Среди тех, чьи ставки смелее
И тех, кого выиграла смерть.

Днем ты под страхом и плетью,
Ты уверен, что сбыл все мечты.
Бег в мешках синхронною прытью
Занимает таких же умы.

Вечер дерзко срывает корку
С таких же, как ты зверей,
Что с утра еще выиграли гонку
За право сыграть смелей.

Ты прислушайся к этому ритму.
Каждый такт тебя породнит
С Клеопатрой или Да Винчи,
Или с тем, кто когда-либо жил.

Кто ночами писал про луну!
И звали вверх кого звезды!
Проиграв кто однажды утру,
Делали ставки и больше.

Понимаешь, как мир наш устроен?
Играть в лотерею смелей
Не помня, кто кого бросил,
А мечтать с кем хотелось сильней.


Рецензии