По дороге в село

По изъеженной дороге
Еду я опять в село.
И к которой давно ноги
По стеченью не вело.

Как соскучилась по травам!
А сад кублицкий,так манил...
Покорялась его нравам.
В ответ умом и наградил.

Но куда здесь делся житель,
Добрый, старый сторожил?
Он ведь был за всем смотритель,
А теперь отправлен в "тыл"?

Вот и старая церквушка
Обветшалая стоит...
Колокольным перезвоном
Прихожан не благовестит.

Сколько лет прошло,а все же,
Еду снова я в село.
Места нет родней, дороже,
Куда бы сердце не вело!


Рецензии