как может только зрелость

и в самом деле я тебя не стою,  
моя принцесса! милая моя
ты далека и скрыта от меня,  
и вряд ли скоро свидишься со мною
 
ты юностью цветешь, мне много лет,
меж нами пропасть - зла, несократима 
ты лучшими, чем я, людьми любима
на что бы мог рассчитывать поэт?

где я ошибся - вечность разберет,  
я говорю словами через рот
то, что объятьем мне сказать хотелось,
и даже вслух не говорю - пишу,
о том, что до сих пор тобой дышу,
люблю тебя - как может только зрелость


Рецензии