Стихия

И к чему эта нежность,вдруг возникшая ниоткуда?
Ткутся мысли узором в милый образ на склоне дня...
Сколько можно по-детски, безрассудно поверив в чудо,
Думать - вся эта  магия  для меня?

Для чего этих чувств зачаток, подкожно где-то?
Передачи тока по невидимым проводам...
Я сдаю позиции,освещённая тёплым светом -
У  зениц твоих карамельных оттенок льда.

Но привычка ходить по краю меня подводит,
Не умею "на половину" и "как - нибудь без меня",
И опять по ночам эти мысли меня находят -
Есть другие стихии,а во мне только дух огня.

Видно,  мне  на роду предначертано стать золою,
А пока из огня в полымя и всему свой срок...
Утешаю себя,что я впредь могу  стать другою,
А в душе вновь предчувствия адовый холодок.

Вот к чему эта нежность,вдруг возникшая ниоткуда ?
Ты так  близко , и с сердца будто стаивает броня...
Пусть огонь разгорается,неизвестно к добру иль к худу,
Ничего здесь не будет в половину и без меня!


Рецензии