Искренность

Как трудно искренним быть -
В полном смысле...
Душою покривишь и, перейдя черту,
Сфальшивишь, вдруг
Или придав цинизма -
Тому, что говоришь,
Дашь повод этим другу своему
Обидеться,
Иль в правде усомниться,
И враз вся искренность твоя -
Сойдёт на нет,
И дружба тут же ваша превратится
В ничто,
Поскольку нет доверия,
И дружбы больше нет...
Великий, редкий дар!
Быть искренним способность
Дана не всем,
А тем лишь, кто душой
Тактичен, целомудренно- правдив,
Имеет свойство
Быть мудрым и не лезет на рожон -
С суровой искренностью -
Режа правду- матку,
И ею принося, душе чужой,
Урон-
Тактичности бывает не хватает -
Мягкой,
И чуткости..,
Чтоб не послали с искренностью вон...

@ Наталья Анищенко май 2021


Рецензии